
Receta para 4 personas
INGREDIENTES
•       
1 taza pequeña de aceite oliva virgen extra
•       
200 g de garbanzos en remojo la noche anterior
•       
 200 g de gurullos
•       
1 kg de carrillera de cerdo ibérico 
•       
1  Pimiento rojo seco
•       
2 ajos 
•       
1 cebolla
•       
100 g de tomate triturado
•       
50 g de tomate concentrado
•       
500 g de setas
•       
1 cuchara sopera de pimentón dulce
•       
1 g de azafrán
ELABORACIÓN
1º.       
Poner el aceite en una olla grande a calentar
2º.       
Se fríe el pimiento rojo (que no se queme),se saca y se aparta, y se
machaca
3º.       
En ese aceite, se dora la carne y se aparta
4º.       
En 3 l. de agua, se añade la carne y se deja media hora a fuego medio
5º.       
Pasado ese tiempo, se añaden los garbanzos 
6º.       
En el aceite de la sartén, se hace un sofrito con el ajo, cebolla y el
tomate triturado 
7º.       
En el momento de apartar el sofrito se añade el pimentón 
8º.       
Este sofrito se añade a la olla, con el azafrán
9º.       
Cuando estén tiernos los garbanzos  
, se echan los gurullos y el pimiento rojo.
10º.    
Dejar hervir  quince minutos,
probar de sal y apartar.
11º.    
Servir y  poner los pimientos  verdes asados en un platito.
MAS RECETAS
Los gurullos son una pasta hecha a mano por las mujeres, antiguamente en Almería,hoy se pueden comprar en los mercados de Almería.


No hay comentarios:
Publicar un comentario
COMENTA,OPINA, EXPRESA, USA UN LENGUAJE APROPIADO.
POR FAVOR NO OLVIDES FIRMAR TUS COMENTARIOS.