martes, 20 de mayo de 2014

LA RECETA DE AITOR



4 comensales
INGREDIENTES:
250gramos de queso mascarpone
100gramos de azúcar
150 gramos de nata liquida
2 huevos
4 bizcochos
2 tazas de café
1 chorrito Amaretto
1 chorrito de Baileys
Cacao amargo en polvo


ELABORACIÓN
Mezcla en un bol  el queso mascarpone con el azúcar. A continuación separar las yemas de las claras de los huevos, añadir las yemas en el recipiente y mezclar.
Montar la nata liquida hasta que quede compacta y añadir al bol. Mezclarlo todo con un cucharón de palo.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior removiendo despacio con el cucharón.
En el café echar el chorrito de  Amaretto y el chorrito de Baileys. A continuación, mojar el bizcocho en la mezcla resultante. En una copa se pone el bizcocho como base y se cubre con la mezcla del mascarpone, nata, azúcar y huevo se deja reposar en la nevera de 6 a 8 horas.
Antes de servir, espolvorear  el cacao amargo sobre la copa.

2 comentarios:

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